+7 (916) 169-39-90Заказать аэросъемку

Мои коптеры

В настоящий момент у меня два коптера. Как известно, во время съемки можно потерять коптер в результате какого-либо проишествия. Для того, чтобы продолжить съемку, всегда нужен подменный коптер.

Все мои коптеры уникальны, рамы и конструкция - моя собственная разработка. Основное назначение коптеров - аэросъемка.

Несмотря на заменяемость, каждый коптер может использоваться для решения специфических задач.

Проект Himera

Квадрокоптер проекта Himera позволяет легко развивать скорость до 60 километров в час и не нуждается в специальной площадке для взлета и посадки. Благодаря небольшим размерам и складным лучам аппарат занимает мало места и легко транспортируется. За счет того, что камера на коптере установлена впереди пропеллеров, они никогда не попадают в поле зрения камеры. Таким образом, возможно съемка с горизонтально расположенной камерой и даже камерой, смотрящей вверх.

Особенностью коптера является уникальная система виброразврязки. Коптер состоит из двух рам - грязной, на которой расположены двигатели и чистой, на корой расположена камера, подвес и батарейка. Таким образом, все вибрации остаются на грязной раме, а чистая за счет виброразвязки остается в спокойном состоянии. Более того, чистая рама умеет гасить не только вибрацию, но и более сильные колебания, которые возникаются в моменты резкого ускорения или смены курса.

На видео ниже хорошо видно, как работает чистая рама в сочетании с двухосевым подвесом камеры.

Проект Sexdigial - Шестипалый

Проект предназначен для обычной съемки с воздуха, очень стабилен и обладает хорошей энерговооруженностью. Максимальная продолжительность полета - 20 минут. Максимальная скорость - 50 км/ч.

Коптер так же построен по принципу разделения рамы на грязную и чистую. На грязной раме монтируются двинатели - основные источники вибраций. На чистой раме располагается камера, подвес и батарейка. За счет такого подхода до камеры не доходят вибрации, а картинка с камеры вызодит стабильной не требует какой-либо стабилизации в видео редакторе. 


Поделиться в социальных сетях