+7 (916) 169-39-90Заказать аэросъемку

Первые штрафы за нарушение воздушного пространства

13.10.2014

Житель Красноярска оштрафован за нарушение правил использования воздушного пространства – запуск радиоуправляемого квадрокоптера в городе, сообщает Западносибирская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, 12 июля 2014 года в районе жилой застройки Железнодорожного района Красноярска на высоте не менее 25 метров осуществлялся полет дистанционно управляемого (беспилотного) мультикоптера (соосного радиоуправляемого вертолета DJI-phantom).

"Согласно требованиям законодательства, использование беспилотных летательных аппаратов в этой зоне воздушного пространства может осуществляться только с разрешения органов управления воздушным движением", - говорится в сообщении.

Тем не менее владелец беспилотника не предоставил в соответствующий орган план полета своего воздушного судна и не получил необходимого разрешения на использование воздушного пространства. Отмечается, что бесконтрольное передвижение летательного аппарата создавало угрозу безопасности движения воздушных судов, могло привести к причинению вреда здоровью и имуществу окружающих лиц.

По постановлению Енисейского транспортного прокурора правонарушитель привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Источник: http://www.interfax.ru/401410



Теги этой записи

Все записи
naza
правовая база
закон

Поделиться в социальных сетях