+7 (916) 169-39-90Заказать аэросъемку

Коптер проекта Himera восстановлен

12.06.2014

Как известно, во время аэросъемок вейксерфа коптер Himera был утоплен и благополучно спасен. Для того, чтобы восстановить коптер потребовалось чуть меньше месяца - ровно столько времени необходимо для доставки деталей и сборки всего-всего в одно целое.

Забавно, что вся утопленная электроника после сушки и чистки заработала. Понятно, что использовать эти компоненты для восстановления коптера нельзя, так как намокшая электроника может отказать в любой момент. Под замену также попали подшипники двигателя. 

Кроме того, возникла идея сбросить немного лишний вес, чтобы увеличить время полета и максимальную скорость. В результате переделки новый коптер весит на 160 грамм меньше.

Плюс за это время был разработан и установлен на коптер контроллер состояния батарей. Так как батарей у меня две и обе по 4 ячейки, контроллер измеряет напряжение на каждой из 8 и выводит состояние самой плохой на OSD систему, т.е. мне на экран. Очень удобно, т.к. я всегда знаю состояние самой плохой ячейки и могу точно спланировать, сколько времени мне осталось на аэросъемку, а сколько на возвращение домой.

Итого коптер получился лучше прежнего.

Ну и картинки с сегодняшних полетов



Теги этой записи

Все записи
Himera

Поделиться в социальных сетях