+7 (916) 169-39-90Заказать аэросъемку

Аэросъемка на высокой скорости

Целый ряд сцен можно снять с воздуха только с использованием коптеров, летающих с высокой скоростью. К таким съемкам относятся, например, съемка автомобилей, мотоциклов, катеров или экстремальных видов спорта.

Учитывая, что коптер, как правило, должен двигаться вокруг объекта съемок, его скорость должна в два раза превосходить скорость объекта. Кроме того, летательный аппарат должен обладать высокими динамическими характеристиками, что позволит ему не потеряться и успеть за объектом. Понятно, что для целей аэросъемки камера на коптере должна быть гиростабилизирована.

Кроме того, несмотря на высокие скорости и вибрации, возникающие при быстром наборе скорости, на коптере должна быть спроектирована вибро и тряско изоляция.

HIMERA

Для этих целей был разработан коптер проекта Himera -  квадрокоптер с H-рамой. Для гашения вибраций на коптере есть вторая рама, развязанная с основном. 

Тестовые полеты коптера Himera можно посмотреть на видео ниже. Следует отметить, что достигнутая скорость в 78 км/ч не является предельной - размеров площадки не хватает для дальнейшего разгона.


SEXDIGITAL

Следует отметить, что хексакоптер проекта Sexdigital тоже отличается высокими скоростными характеристиками и подходит для аэросъемки на высокой скорости - предельная скорость полета: 60 км/ч. На видео ниже коптер разгонятся примерно до 50 км/ч. 

Обратите внимание, что коптер Himera отличается от коптера Sexdigital тем, что при разгоне двигатели и пропеллеры никогда не попадают в поле зрения камеры.



Поделиться в социальных сетях